组工动态

首页 >> 组工动态 >> 正文

太白县:做好“三个加法” 锤炼组工干部过硬本领

[ 信息发布:刘晨 | 发布时间:2024-03-06 | 浏览:次 ]

今年以来,太白县委组织部坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作主线,把学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示作为根本遵循,深入学习全国组织部长会议精神,进一步做好“三个加法”,形成学有先进、追有目标、踔厉奋发、锐意进取的新时代组工干部新风尚,为加快推进太白高质量发展新篇章提供坚强组织保障。

“党员+全员”,拧紧思想“总开关”。以学习贯彻党的二十大精神为抓手,坚定“真学”的决心,立起“严学”的标准,树牢“深学”的理念,筑牢思想根基,从源头拧好理论思想“总开关”。依托“组工讲坛”,高质量举办好“一周一学,一人一讲”“书香组工”活动6期。吸纳2名入党积极分子列席专题组织生活会,认真开展批评与自我批评,支部班子对照检查存在问题6方面11条,提出整改措施4条,支部各党员主动认领问题50余条。深入学习全国、全省组织部长会议精神2次,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实各项工作中。

“线上+线下”,练就干部“真本事”。向“六硬党务工作者”“五优组工干部”看齐,充分用好学习强国、职工书屋等平台开展线上学习,动态更新电子显示屏、展播省市最新指示精神8次。结合党支部实际,建立“支部书记带头学、一般党员互相评”机制,及时学习传达中省市主题教育总结会会议精神2次,机关各组室自发开展研讨4次,党员互评6次,着力提高政策理论水平和业务工作能力,持续在以学促干上进步见效,激发组工干部苦干实干快干努力干一起干。同时,落实组工干部“一对一”联帮带机制,教能力、传经验、强业务,促进全体干部综合能力上台阶。

“外铄+内省”,筑牢作风“防火墙”。深化拓展干部作风能力提升年活动,一方面就当前重点工作,向全县70余家单位印发调查问卷函,内容涵盖存在问题、具体措施、突出成效、健全机制和意见建议;同时对7个镇开展实地调研并形成专项报告,随后召开专题研讨会2次,进一步巩固干部作风能力提升年成果。另一方面,在部机关开展党性党风党纪教育,例会通报典型案例,进行警示教育,推动干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,进一步转作风、立新风、提能力,打造敢吃苦、能扛事、打胜仗的过硬队伍,在部机关营造团结干事、奋发有为的优良环境,多措并举推动干部作风能力提升年活动走深走实。


[下一篇] 太白:把准“三个环节”建强党建指导员队伍



组工动态

通知公告