远程教育

首页 >> 远程教育 >> 正文

太白县:践行为民初心 永葆政治本色

[ 信息发布:王澜波 | 发布时间:2024-03-19 | 浏览:次 ]

——全县党员干部观看固定学习日节目心得体会

3月份,太白县委组织部利用固定学习日活动,组织全县各级党员干部集中学习,收看了电教片《我们村里的年轻人》《榜样的力量(第二季)》《“渔”乡振兴故事》,大家深受感动,纷纷畅谈观后感。

太白河镇兴隆村党支部书记 何仁兴:

在观看了《“渔”乡振兴故事》之后,身为村党支部书记的我,要继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,要脚踏实地,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,在产业发展过程中,持续探索“党支部+企业+合作社+农户”新模式,壮大冷水鱼和林麝养殖产业的规模。同时通过资源流转、入股分红、基地务工、饲草收购等多种方式,帮助群众增加收入,实现村集体和村民的收益双赢。

鹦鸽镇党务干部 姜璐颖:

如何才能永葆党员本色?我认为最重要的是习近平总书记曾经指出的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到光辉的未来,也不能忘记走过的路程。”在乡村振兴的一线战场,我将不断加强政治理论和业务知识学习,提高自身业务能力,切实做好本职工作。在生活中,主动帮助身边需要帮助的人,从小事做起,用实际行动发挥党员带头作用,传递社会正能量。在工作中,不怕困难、敢于担当,干好自己的分管业务,脚踏实地完成每一项任务,及时倾听群众心声,尽心尽力帮助群众解决困难,用心用情服务好村民群众,做一名合格的乡镇干部。

林业局干部 杨佩泠:

“七一勋章”获得者、全国劳动模范黄宝妹说“党员是不退休的。如果我们党员都能奋斗终身,国家能不繁荣富强吗?”这句话令我印象深刻,为了让全国人民穿好衣服,她将一生都奉献给纺织事业,以实际行动践行为人民纺纱的诺言。作为新中国的“见证者、参与者、奉献者”,我们要学习她身上具有跨时代性的劳模工匠精神,在工作中要以人民开不开心、满不满意、同不同意为判断标准,始终与人民想在一起,干在一起,解决好群众的急难愁盼。

太白县烟草专卖局干部 马蕾:

从黄宝妹身上我看到了在平凡岗位上也能创造不平凡成绩,身为一名基层烟草人,要积极响应习近平总书记学习先进典型、先进榜样的号召,我常常思考怎样才算为民服务?我认为单有主观上为人民服务的良好愿景是不够的,关键在全心全意的“全”字,要做到尽心尽责,争做榜样的忠实粉丝,以榜样为标尺以严的标准要求自己、激励自己、约束自己,主动对标先进典型,从中汲取奋进力量,打通工作中的堵点难关。


[下一篇] 太白县:“四度工作法”推动远程教育提质增效



远程教育

通知公告